sábado, 28 de mayo de 2011

Bizcocho de chocolate al microondas

El otro día era el cumpleaños de mi marido y entre unas cosas y otras no pude preparar con tiempo un postre más elaborado así que recurrí a mi tan socorrida receta de este bizcocho de chocolate al microondas.


Es super fácil de hacer y lo mejor de todo es que se puede hacer en el microondas...

Ingredientes:

- 100 gr mantequilla
- 125 gr chocolate de hacer
- 80 gr harina
- 1 cucharadita de royal
- 3 huevos
- 2 cucharadas de leche
- nueces peladas, al gusto (o pepitas de chocolate)
- 125 gr azúcar

Cómo se hace:

- Poner el chocolate con una cucharada de agua 1min 20 seg en el microondas a máxima potencia. Poner la mantequilla 20seg en el microondas tb a la máxima potencia y mezclarlo todo hasta que quede homogéneo (con batidora)
- Por otro lado, batir bien los huevos con el azúcar hasta que quede  bien batido y una mezcla homogénea y blanquecina.
- Mezclar un poco la harina con el royal y meterlo encima de los huvos y el azúcar. Verter también el chocolate con la mantequilla y la leche
- Mezclar todo con la batidora. El resultado se parece al de la mousse de chocolate
- Echar en un recipiente y poner por encima las nueces, un poco incrustadas
- Ponerlo en el microondas durante 6 minutos, a la máxima potencia y una vez pasados, dejarlo dentro del microondas durante 5 minutos antes de sacarlo

lunes, 23 de mayo de 2011

Cake pops

Mi sobri quería llevar al cole algún postre y luego tenía que explicar en clase cómo lo había hecho, así que decidimos hacer estos ricos cake pops, como los denomina su creadora Bakerella.
La verdad es que son super fáciles de hacer y quedan muy resultones, ¿verdad?
Cakes pops
Ingredientes:
·         Bizcocho desmigado
·         La misma cantidad de queso de untar (yo utilicé Philadelphia)
·         Chocolate para postres
·         Palitos de papel (yo los compré aqui)
·         Fideos de colores, bolitas para decorar…
Cómo se hace:
  1.     Desmigamos el bizcocho.     
  2.     Mezclamos el bizcocho desmigado con el queso de untar de manera que quede una mezcla homogénea.
  3.     Hacemos bolitas no muy grandes y las colocamos en un plato.
  4.     Metemos el plato en el frigo y lo dejamos ahí unos 15 minutos para que así las bolitas se endurezcan y podamos manejarlas bien.
  5.     Fundimos el chocolate para postres; yo lo hice en el microondas, removiéndolo cada poco para así evitar que se me quemara.
  6.     Una vez listo el chocolate, si queremos montar las bolitas como chupa-chups, untaremos como 3 cms del palo en chocolate y lo introduciremos en la bolita. Esto lo hacemos así para que el propio chocolate haga de ‘pegamento’.
  7.     A continuación sumergimos las bolitas en el chocolate. Esto lo haremos con cuidado y daremos vueltas a la bolita para así quitar el exceso.
  8.     Una vez hecho esto ya podemos decorarla con lo que queramos; yo (bueno, mi sobri, :-)) me he declinado por bolitas y fideos de colores.
A continuación os pongo un vídeo de cómo lo hace la reina de los Cake Pops, Bakerella
Buena semana a tod@s!!

lunes, 16 de mayo de 2011

Chocolate chip cookies

Para empezar, ¿qué mejor que un clásico de la cocina americana? Además, hoy le he preguntado a mi marido qué le apetecía que le cocinara y me ha dicho: 'Cookies, cookies'.



Siempre me han gustado estas galletas, su textura, sus trocitos de chocolate... Aunque hoy ha hecho calor me he atrevido a darlo todo con el horno; primero estas galletas y luego una pizza, pero de esta última no he puesto nada en el blog porque no creo que sea llamativa para nada.

Esta receta la he sacado de mi blog de referencia, el Rincón de Bea: http://www.elrincondebea.com/2008/04/chocolate-chip-cookies.html. Por supuesto a Bea la quedan muchiiisimo más apetitosas que a mí :-) Gracias Bea!!
Aquí os dejo cómo he hecho estas galletas!

Ingredientes:

  • 220gr. harina de repostería
  • Media cucharadita de levadura
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • Media cucharadita de sal
  • 125gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 125gr. azúcar
  • 105gr. azúcar moreno
  • 1 huevo tamaño L
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 105gr chocolate chips
Cómo se hace:
  • Mezclar lo sólido: harina tamizada, levadura, bicarbonato y la sal. Lo reservamos.
  • Batir la mantequilla hasta que blanquee. Después añadir el azúcar y batir hasta que no se note el azúcar que hemos añadido.
  • Añadir el huevo, la vainilla y batir.
  • Por último, añadir lo sólido y mezclar con una cuchara de palo y finalmente añadir las pepitas de chocolate
  • En el horno, previamente precalentado a 180ºC, metemos las bandeja con unas 16 galletas, durante 12 minutos. A mí me han salido 3 bandejas de galletas de tamaño medio.


Buen inicio de semana!

Comenzando...

Toc- toc, ¿se puede? Esta es la primera entrada de lo que pretende ser mi blog de prácticas culinarias, sobre todo de recetas relacionadas con la repostería.

Intentaré que al menos una vez a la semana vaya poniendo mis aventuras, o desventuras en la cocina :-) Deseadme suerte!