domingo, 15 de enero de 2012

Molde de pollo




No todo es dulce en esta vida y por eso la entrada del día de hoy. Dando vueltas por internet me topé con la idea de este 'pastel' y la verdad es que no me he podido resistir.




La verdad es que es muy muy fácil de hacer y está muy rico. Para acompañar hice una salsa muy rápida y sencilla pero que le viene muy bien. Nunca antes había utilizado el concentrado Bovril.

Ingredientes:

  • 500 grs. de filetes de pechuga de pollo
  • 200 grs. queso lonchas
  • 200 grs. jamón cocido
  • 250 grs. carne picada
  • 2 paquetes de bacon ahumado


Cómo se hace:

Forramos un molde rectangular con el bacon asegurándonos que no quedan huecos entre loncha y loncha para que así no se salga lo de dentro al cocinarlo. Asegurarnos de dejar colgando bacon para luego poder cerrar el molde.

Ponemos una capa de filetes de pechuga, previamente salpimentado. A continuación, queso, jamón cocido y carne picada. Después repetimos las capas anteriores hasta llenar el molde.

Para finalizar, cerramos con el bacon que está colgando y presionamos con la mano para que quede bien prensado.

Lo metemos al horno durante 20-30 minutos a 200ºC 


 
La salsa la hice con un poquito de cebolla pochada, una cucharadita de concentrado Bovril y un poco de leche (lo suyo hubiera sido echar nata, pero no tenía en casa y eché leche en su defecto, jeje) 


Feliz semana!


No hay comentarios:

Publicar un comentario