martes, 6 de diciembre de 2011

Donuts

Hoy es uno de esos días en los que te apetece darlo todo con el horno y aprovechar que ya está caliente para hacer varias cosas ricas :-)

Estos donuts me encantan y hoy he probado a hacer unos pocos al horno, pero he de decir que no me ha hecho mucho tilín cómo han quedado... yo creo que esta receta es para hacerlos fritos... y sí, ya lo sé, al horno son más sanos, con menos aceite y tal, pero esque... no están igual de ricosssss!


Bueno, pues sin más os dejo la receta de estos ricos donuts, que he de reconocer que los he puesto más morenitos de la cuenta, pero están igualmente ricos, jejeje.

Ingredientes:

Para los donuts:
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 yemas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 vaso de agua templada
- una pizca de sal
- 1 nuez de levadura fresca
- harina

Para el almíbar:
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de azúcar

Cómo se prepara:

Se mezcla el azúcar, con las yemas y la mantequilla hasta que quede fino. En el vaos de agua templada se echa la sal y la levadura y se incorpora a la mezcla anterior.

Cuando todo esté bien mezclado, se va incorporando poco a poco la harina hasta que no se pegue en las manos la masa.


Sobre una bandeja, se ponen los donuts y se deja reposar durante hora y media - dos horas.


En una sartén con abundante aceite (de girasol) se fríen y al sacarlos los ponemos en una servilleta par quitar el exceso de aceite. A continuación, bañarlos en el almíbar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario